Le crabe de KEP au poivre vert de KAMPOT
Nous avons eu un véritable coup de coeur pour le sud du Cambodge avec les 2 villes soeurs de Kampot et Kep.
Quel beau panorama nous a offert la ville de Kampot au bord de la rivère du même nom face au parc national de Bokor.
Les alentours sont riches en exploration (parfois très boueuse...) et en découverte avec des plantations de poivres, des rizières, des vergers et des marais salants. Nous avons même réussi à trouver un "lac secret".
Kep surnommée "Kep sur Mer" pendant le protectrorat français est une petite station balnéaire pleine de charme fréquentée essentiellement par des cambodgiens.
Kep est aussi réputée pour son crabe aux pinces bleues cuisiné au poivre vert de Kampot (un délice que nous avons bien sûr goûté, une explosion de saveurs !).
Une escapade mouvementée en bateau nous a mené sur koh Tonsay ou l'île aux lapins avec sa belle plage.
Ces paysages magnifiques, de belles rencontres nous ont régénéré et nous permettent de partir en pleine forme vers la Birmanie.